lunes, 3 de diciembre de 2012

Croquetas de patata y atún!!!!

Hola a tod@s!!! Como estáis? Espero que estéis igual de content@s que yo por que se acerca el puente! yujuuuuuuuuuuuu!!!!

L@s que seas igual de ansiosos que yo ya estaréis pensando en los regalos y en las recetas para Navidad; si, losé, es pronto todavía pero soy muy impaciente, jejeje.

Por eso os traigo esta receta para que probéis a hacerla en estas fechas como entrante, porque son muy fáciles de hacer, muy rápidas (perfecto para estas fechas), están muy ricas y se pueden preparar el día anterior.
En mi casa gustan mucho, espero que a vosotr@s también os gusten. (no os pongo las medidas porque yo siempre lo calculo a ojo dependiendo de cuantas quiera preparar)

Ingredientes:
  • Patatas
  • Atún (de lata)
  • Salsa de tomate
  • Huevos cocidos
  • jamón york
  • queso
  • Huevo batido y pan rallado para el rebozado
Preparación:
  1. Ponemos las patatas a cocer y cuando estén blandas las sacamos, las pelamos y las metemos en un bol. Aplastamos con un tenedor hasta formar una especie de puré muy seco y grueso.
  2. Por otro lado mezclamos el atún, los huevos picados, el jamón picado, el queso en tacos pequeños y la salsa de tomate. Mezclamos todo. Este será nuestro relleno.
  3. Con las manos cogemos porciones del puré de patata y lo extendemos sobre la palma de la mano. Lo rellenamos con la mezcla de atún y le damos forma de bola.
     4. Cuando tengamos todas las bolas se pasan por huevo batido y por pan rallado.
     5. Freímos hasta que estén doradas y dejamos escurrir en un papel de cocina.


Y listo!!! ya tenemos nuestras croquetas de atún. Podemos dejar las bolas preparadas el día anterior en el frigorífico; de esa manera solo tendréis que freírlas el día que queráis servirlas y ahorrareis mucho tiempo.

Espero que os guste.

Hasta la próxima!!!!<33333333

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