domingo, 10 de marzo de 2013

Gofres de jamón y queso!!!

Hola a todos y todas!!! Como estáis? Espero que bien. Sé que llevo casi dos semanas sin publicar ninguna entrada pero la verdad que me ha sido imposible.
Espero volver a retomar el ritmo de receta por semana como antes, aunque no puedo prometer nada, jejejeje.

Hoy traigo una opción diferente y original para hacer gofres. Lo normal es que los comamos dulces pero ultimamente he visto también la versión salada en varios sitios y he querido hacer los mios para que los probéis.

Las cantidades son solo para 4 gofres. Ya sabéis que si queréis más solo tenéis que doblar o triplicar las cantidades en proporción.

Ingredientes:
  • 75gr de mantequilla
  • 140ml de leche 
  • 1 huevo grande
  • 110gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura
  • pimienta
  • perejil
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 25gr de queso rayado (yo he usado emental pero podéis usar el que mas os guste)
  • aceite (para untar las placas de la gofrera)
Preparación:
  1. Metemos en un bol la mantequilla y la leche y las templamos en el microondas.
  2. Añadimos el huevo y batimos con la batidora.
  3. En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta y tamizamos.
  4. Agregamos esta mezcla a la anterior y batimos de nuevo.
  5. Por otro lado picamos el jamón y el perejil y rallamos el queso. Lo añadimos a la mezcla y movemos para que todo se mezcle bien.
  6. Untamos las placas de la gofrera con aceite y vamos añadiendo la masa en cada compartimento.
  7. Cerramos la grofrera y ponemos a potencia 3 durante 4 ó 5 minutos (dependiendo de si nos gustan blanditos o mas crujientes)
  8. Sacamos de la gofrera y listo!!!!

Ya tenemos nuestros gofres salados de jamón y queso!!!



Que os parecen??? En casa han gustado mucho. Espero que a vosotr@s también os gusten.

Hasta la próxima!!! <333333

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