Espero volver a retomar el ritmo de receta por semana como antes, aunque no puedo prometer nada, jejejeje.
Hoy traigo una opción diferente y original para hacer gofres. Lo normal es que los comamos dulces pero ultimamente he visto también la versión salada en varios sitios y he querido hacer los mios para que los probéis.
Las cantidades son solo para 4 gofres. Ya sabéis que si queréis más solo tenéis que doblar o triplicar las cantidades en proporción.
Ingredientes:
- 75gr de mantequilla
- 140ml de leche
- 1 huevo grande
- 110gr de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- pimienta
- perejil
- 3 lonchas de jamón cocido
- 25gr de queso rayado (yo he usado emental pero podéis usar el que mas os guste)
- aceite (para untar las placas de la gofrera)
- Metemos en un bol la mantequilla y la leche y las templamos en el microondas.
- Añadimos el huevo y batimos con la batidora.
- En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta y tamizamos.
- Agregamos esta mezcla a la anterior y batimos de nuevo.
- Por otro lado picamos el jamón y el perejil y rallamos el queso. Lo añadimos a la mezcla y movemos para que todo se mezcle bien.
- Untamos las placas de la gofrera con aceite y vamos añadiendo la masa en cada compartimento.
- Cerramos la grofrera y ponemos a potencia 3 durante 4 ó 5 minutos (dependiendo de si nos gustan blanditos o mas crujientes)
- Sacamos de la gofrera y listo!!!!
Ya tenemos nuestros gofres salados de jamón y queso!!!
Que os parecen??? En casa han gustado mucho. Espero que a vosotr@s también os gusten.
Hasta la próxima!!! <333333
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