miércoles, 12 de septiembre de 2012

Palmeritas y lacitos con chocolate!!!

Hola a tod@s!!! Hoy traigo esta receta rápida y riquísima. Es perfecta para la merienda o para desayunar y se necesitan muy pocos ingredientes.

Espero que os gusten.

Ingredientes:
  • 2 planchas de hojaldre (1 para 20-21 palmeritas aproximadamente y otra para unos 10 lacitos)
  • azúcar
  • mantequilla
  • chocolate de cobertura
Preparación:
  1. Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno y lo espolvoreamos con azúcar
  2. Marcamos el centro del hojaldre y doblamos cada extremo hacia el centro para que quede como en la foto. Espolvoreamos azúcar.
 
  
    3. Volvemos a doblar los extremos hacia el centro y añadimos azúcar de nuevo.

   4. Doblamos de nuevo por última vez y volvemos a añadir azúcar.

  5. Cortamos el rollito que se ha formado con un grosor de 1 cm aproximadamente. Las colocamos en  la bandeja y horneamos 20-30 minutos a 160º

    6. Para los lacitos cortamos la placa de hojaldre en tiras de diez cm y las giramos dos veces sobre sí mismos. Los untamos con mantequilla, los cubrimos con azúcar y los horneamos de la misma manera que las palmeritas.

   7. Cuando saquemos las palmeritas y los lacitos del horno dejaremos que se enfríen mientras fundimos el chocolate para después cubrirlas.

Y este es el resultado:


Que os parecen?? A mi me encantan, están muy ricas y crujientes!!!

Espero que las hagáis!
Hasta la próxima! <333333



1 comentario:

  1. ¿sabes que yo también hago las palmeritas así? En casa son un furor. Y ya ni te cuento si las bañas en chocolate. Ñam.

    Besos.

    ResponderEliminar