Son unos bizcochitos muy jugositos y dulces que le encantan a mi familia (en especial a mi padre que es muy goloso jeeje)
Aquí os dejo la receta, espero que os guste!
Ingredientes: (para el bizcocho)
- 75gr de harina de maíz
- 75gr de harina de trigo
- 85gr de azúcar
- 3 huevos
- 50gr de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- una pizca de sal
- 400gr de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 2 copas de ron
- Mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y dos cucharaditas de agua caliente hasta que quede espumoso.
- Tamizamos las harinas y las mezclamos junto con la levadura y la sal. Las añadimos a la mezcla anterior.
- Fundimos la mantequilla y la echamos trabajando bien la mezcla hasta que quede una masa y ligera.
- Vertemos la masa en un molde rectangular o cuadrado (previamente enharinado) y lo metemos al horno durante 35 minutos a fuego medio (150º aproximadamente)
- Mientras tanto, preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua junto con el azúcar y el ron. Dejamos hervir durante 4-5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Cuando nuestro bizcocho este frió lo partiremos en rectángulos alargados y los colocaremos en una fuente para cubrirlos por completo con el jarabe.
- Dejaremos así los bizcochos una noche entera para que se empapen bien del almíbar.
Espero que los probéis y que os gusten!!
Hasta la próxima!!! <3333
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