jueves, 5 de septiembre de 2013

Bizcochitos borrachos!!!

Hola gente!! Que tal estáis? Que tal han ido esas vacaciones, ya poco a poco vamos volviendo a las rutinas de siempre, y yo para no ser menos vuelvo con una entrada de repostería.
Son unos bizcochitos muy jugositos y dulces que le encantan a mi familia (en especial a mi padre que es muy goloso jeeje)

Aquí os dejo la receta, espero que os guste!

Ingredientes: (para el bizcocho)
  • 75gr de harina de maíz
  • 75gr de harina de trigo
  • 85gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 50gr de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • una pizca de sal
Ingredientes: (para el jarabe):
  • 400gr de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 2 copas de ron
 Preparación:
  1. Mezclamos en un bol el azúcar, los huevos y dos cucharaditas de agua caliente hasta que quede espumoso.
  2. Tamizamos las harinas y las mezclamos junto con la levadura y la sal. Las añadimos a la mezcla anterior.
  3. Fundimos la mantequilla y la echamos trabajando bien la mezcla hasta que quede una masa y ligera.
  4. Vertemos la masa en un molde rectangular o cuadrado (previamente enharinado) y lo metemos al horno durante 35 minutos a fuego medio (150º aproximadamente)
  5. Mientras tanto, preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua junto con el azúcar y el ron. Dejamos hervir durante 4-5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  6. Cuando nuestro bizcocho este frió lo partiremos en rectángulos alargados y los colocaremos en una fuente para cubrirlos por completo con el jarabe.
  7. Dejaremos así los bizcochos una noche entera para que se empapen bien del almíbar.
 Y listo!!!! Ya tenemos nuestros bizcochitos borrachos!!


Espero que los probéis y que os gusten!!

Hasta la próxima!!! <3333

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