No es el típico pan clásico; este es mas dulce, pero tenia muchas ganas de preparar pan y por fin me he animado.
Me ha resultado bastante fácil y el resultado me ha encantado. Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 500gr de harina de fuerza
- 1 cucharada y 1/2 de azúcar
- 1 sobre de levadura liofilizada
- 1 cucharita pequeña de sal y otra de canela
- 100gr de nueces
- 150gr de pasas
- 120ml de leche entera
- 180ml de agua
- 1 huevo
- Tamizamos la harina y la levadura y lo mezclamos junto con la sal, el azúcar y la canela.
- Añadimos el huevo, la leche y el agua y empezamos a remover.
- Cuando todos los ingredientes estén bien integrados pasamos la masa a la mesa y la empezamos a trabajar amasando con las mana y añadiendo un poco de harina cada vez que necesitemos. La masa es bastante pegajosa y al principio cuesta bastante y es un poco engorroso, pero poco a poco se irá volviendo mas fácil para el amasado.
- Cuando hayamos terminado de amasar incorporamos las nueces y las pasas y seguimos amasando unos diez minutos.
- Ponemos nuestra masa en un bol, la tapamos con papel film y la dejamos reposar dos horas en un lugar seco.
- Después de este tiempo la masa habrá doblado su volumen. La sacamos del bol y volvemos a trabajarla un poco mas (unos diez minutos mas). La metemos en el molde (yo la metí en un molde rectangular de silicona), la tapamos con film y dejamos reposar otros 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 180º. Cuando haya pasado la media hora, destapamos y metemos el pan en el horno durante 30 minutos.
Ya tenemos nuestro pan de nueces y pasas. Solo hay que dejar que se enfríe para poder probarlo.
Espero que os guste!!! a mi el resultado me ha gustado mucho!
Hasta la próxima!!! <333333
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