martes, 28 de agosto de 2012

Ensalada de espinacas con pollo asado y reducción de módena!!!

Que mejor para este calor que comer algo fresquito y ligero como una ensalada! Yo esta vez me e decantado por algo un poco diferente, para variar, así que esta vez he prescindido de la lechuga para usar espinacas frescas, y la verdad que el resultado me ha gustado mucho (cuidado lechuga, es posible que te sustituya casi siempre a partir de ahora :D ) 

La receta es muy sencilla y muy rápida de hacer.

Ingredientes:
  • hojas de espinacas frescas
  • tomate
  • pollo asado
  • queso fresco
  • vinagre de módena
  • azúcar
  • aceite
Preparación:
  1. Lavamos las hojas de espinacas y las dejamos escurrir en un colador para que se sequen bien. Cuando estén secas las pondremos en el fondo del plato.
  2. Para hacer la reducción de módena ponemos en un cazo el vinagre a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir le añadimos una o dos cucharaditas de azúcar (dependiendo de si lo queremos más o menos dulce) y bajamos el fuego mientras removemos hasta que quede una textura cremosa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
  3. Cortamos el tomate en dados y lo añadimos a las espinacas junto con el queso fresco y el pollo asado desmigado.
  4. Le añadimos aceite al gusto y la reducción de vinagre de módena
Y ya tenemos lista nuestra ensalada de espinacas!!

Rica, fresca y sana!

Espero que os guste! <33333

1 comentario: